Федеральный закон на общий режим


федеральный закон на общий режим

Тюрьмы – это тоже один из видов исправительных учреждений для отбывания наказания в виде лишения свободы. Тюрем, в отличие от колоний, в стране у нас немного. Фактически на 2020 год их всего 8 штук.

В тюрьмах содержатся следующие осужденные:

  • За особо опасный рецидив;
  • На срок свыше 5 лет за особо тяжкое преступление;
  • Злостные нарушители порядка в исправительных колониях.

В отличие от колонии общего режима, где все проживают в общежитиях, в тюрьмах осужденные находятся исключительно в камерах.

В качестве штрафного изолятора, имеющего в исправительной колонии, в тюрьмах существует карцер для нарушителей порядка.

Колония общего режима – это один из наиболее распространенных видов исправительного учреждения, работа которого строго регламентирована Уголовно-Исполнительным Кодексом РФ. Условия жизни и труда в колонии общего режима одни из самых лояльных и сносных, не считая жизни в колонии поселения.

Исполняя свои трудовые обязанности, не нарушая режим работы исправительного учреждения, можно вполне нормально жить в колонии общего режима, особенно, если тебя переведут на облегченные условия содержания.

Многие из впервые осужденных, отбывших срок в колонии общего режима, более не преступают закон и не занимаются преступной деятельностью.

Фотографии колоний общего режима

Фотографии любезно позаимствованы с официальных страниц данных учреждений: ФКУ ИК-1 УФСИН РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ, Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №1 УФСИН России по КБР» (ФКУ ИК-1).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *